位置:首页 >专家工作室 >杨梅名师工作室

杨梅名师工作室

“深圳市杨梅名师工作室”经深圳市教育局审批通过,于2016年4月8日正式揭牌成立。工作室由公办园、民办园及“深圳市优质特色示范园”帮扶园所的园长和老师共25人组成,其中工作室成员10名,工作室学员15名。工作室人员结构合理,分布范围较广,包含福田区、龙岗区、光明新区等地区在内近十家园所的园长老师。人员配置上,有经验丰富的园长、优秀骨干教师及新晋教师,在经验上和思想创新上能起到很好的互补作用。希望通过工作室的不懈努力,将优秀的教育教学理念,传递给更多的园所,带动更多幼教同行发展提升。

?

工作室宗旨

发现儿童的力量。

?

工作室目标

我们将提供给儿童更多自由探索的时间,创造环境与材料高质量互动的机会,提倡老师作为观察者去发现记录儿童过程中的行为,分析行为背后所蕴含的教育深意,思考进一步支持儿童成长与发展的策略。

?

我们将通过良性的、积极的、欣赏的发现与记录,真正地发现每个儿童的不同特质,肯定儿童、信任儿童、支持儿童,让每一个孩子都有属于自己的精彩。

?

我们将在每个不同的园所开展试点班级,重点记录儿童在幼儿园生活中的精彩时刻,发动家长参与到记录的行列,共同创建记录儿童成长轨迹的档案册,为孩子保存弥足珍贵的童年记忆,看到儿童成长的点滴瞬间!